Google 搜尋再升級!AI 工作搜尋引擎讓求職者輕鬆查找職缺

Photo Credit:Gvahim

隨著畢業求職季的來臨,不管是找尋實習機會會正職工作,相信許多人每天都在網路上開啟不同的求職平台刷新職缺, 104、LinkedIn 或是公司官網以及其他社群平台。搜尋多個管道的過程中,求職者需要耗費很多時間, Google 最近發表了一項新功能,要幫助求職者更快地找到合適的工作。

Google 在 6 月 20 日推出了新的工作搜索功能,可以讓您直接在搜索上找到主要的線上職缺平台,如 : LinkedIn、Monster、WayUp、DirectEmployers、CareerBuilder、 Facebook 等上職缺。 這項功能的推出能讓求職者不需一一進入網站尋找職缺,也可避免找到一些無關甚至重複的工作訊息。

用戶可從電腦或直接透過手機搜尋工作,不過目前這項功能只限英文版,輸入工作相關的關鍵字後,搜尋結果的頁面會出現相關工作職缺,用戶可針對不同條件進階搜尋,用戶可依據工作地點、產業別、職稱和刊登時間進行篩選,Google 也會將公司評價納入搜尋結果中。在搜尋完後,用戶也可開啟「通知」,隨時掌握最新刊登的類似職缺。

Photo Credit:Google

為了讓這項服務更加便捷,Google 透過機器學習訓練的演算法進行篩選和歸類,讓求職者不會看到重複的職缺訊息,在找到工作後,Google 會直接幫你導到工作申請頁面,若有職缺同時出現在多個網站上,Google 會選擇職缺訊息最完整的網站。Google 發言人表示,「我們希望這樣的設定能夠促使求職網站將所有必要的訊息提供給求職者」,這對求職者來說必定是實用的搜尋工具。

Google 表示目前他們不會讓業者放置職缺廣告即便這很有可能為 Google 帶來龐大的收益,也不會介入其他工作申請流程。這項功能的產品經理 Nick Zakrasek 表示,「我們想做我們能夠做得最好的事,也就是搜尋。」

這篇文章 Google 搜尋再升級!AI 工作搜尋引擎讓求職者輕鬆查找職缺 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察