探索比特幣,富達執行長:我們也在挖礦

REUTERS/Brian Snyder

根據 Quartz金融時報 等報導,世界最大投資公司之一富達投資執行長 Abigail Johnson 29 日於紐約在比特幣為主的研討會 Consensus 中提到,富達內部針對比特幣展開許多嘗試。

除了投資多家比特幣相關新創項目並與大學合作研究區塊鏈應用,富達還為學術目的建立了一個小型的挖礦計畫,挖掘比特幣和以太幣,最後還為公司帶來不少收入。

富達的挖礦硬體則是向剛獨立營運的 21 Inc. 購買。Johnson 個人也是加密貨幣的擁護者,目前為止已挖了約 2000000 Satoshi 的比特幣。

富達還在官網提供使用大型加密貨幣交易與儲存機構 Coinbase 的餘額檢視。

由於中國政府宣布管制加密貨幣交易所及限制 ICO,比特幣現在於 4200 美元左右震盪。其他國際金融機構大多都已開始於內部測試虛擬貨幣,儘管如 J.P. Mrogan 的執行長 Jamie Dimon 曾公開在 CNBC 新聞上公開抨擊比特幣,但其公司交易員一樣仍持續購買追蹤加密貨幣的基金。

延伸閱讀:

這篇文章 探索比特幣,富達執行長:我們也在挖礦 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察