蘇敬恆未能成為食衛局政治助理令人惋惜

數月前,食物及環境衛生局政治助理傳聞由城市論壇主持蘇敬恆擔任,而今天就有消息說他並不會出任該職位。究竟內情是怎樣? 相信只有當事人才知道。

然而,究竟這對政府或傳統政黨給市民的印象會有什麼影響呢?

在中國傳統文化裏, 我們經常提倡的是和而不同, 意思是說雖有不同的意見,但仍能和睦地共處。 相信我們每一個中國香港人都會認同這一點。反觀現時政治情況, 無論是建制派(聲稱愛國愛港,弘揚中國文化)或是泛民主派(抄襲西方政治手段)大多都未能和對手和而不同,和諧共處, 反而雙方做法經常充滿西方思想特式, 以消滅對手為己任。以此事為例,蘇敬恆明顯是一個黃絲帶,相信一開始政府也知道,並希望以最大的包容來履行未來五年的施政,然而卻被一股股舊有勢力所影響,以致政府未能承傳中國文化的優良血統。

現在香港生活困苦,相信無論建製或泛民的支持者都希望改變現狀。過往,我們習以為常地總是想著通過政黨來令我們生活變得更好,但今天好讓我們清醒過來。我們清楚知道各政黨未能傳承中國文化,故此未能令我們生活更和睦,反而卻不自覺地仍受殖民地西方思想所支配。

本人並不是全部否定西方政制,的確西方政制留給香港人一個機會改變現狀,就是通過投票 選出真正能承傳中國文化、愛國愛港的立法會議員和區議員。 本人希望大家能實踐中國文化中, 求同存異當仁不讓的精神, 結合自己的智慧、仁念和勇氣,在未來選舉中選出真正能令中國文化復興的議員來為香港服務。