繼中國後,韓國成為第二個明確禁止 ICO 的國家!

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

韓國金融服務委員會(Financial Services Commission,,FSC)發佈公告稱,韓國將禁止國內各種形式的首次代幣發行 (ICO),此外還將對虛擬貨幣交易進行嚴格管制和監控。

據路透社報導,FSC 聯合財政部、韓國銀行及國家稅務局在會議後發表聲明指出,目前全球 ICO 融資活動呈上升趨勢,南韓的 ICO 活動也明顯增多。與此同時,金融詐欺風險也隨之擴大,因此決定叫停 ICO。

聲明也明確指出,在南韓境內參與發行 ICO 的金融機構及任何一方都將受到「嚴厲處罰」,不過並未提及處罰的具體內容。

而事實上,今日南韓關於 ICO 的政策並非沒有前兆。9 月 3 日,據南韓商業報導,南韓央行、金融監管機構和數位貨幣企業組成的工作組在大會宣布,加強監管數位貨幣,加強用戶認證流程,並將關注洗錢、非法融資、交易活動,還將以違反資本市場法,懲罰利用 ICO 發行股票籌集資金的平台。

據 coindesk 同期報導,南韓正針對 ICO 交易平台推出保證金制度。

21 世紀經濟報導指出,9 月 6 日,南韓金融監督院制裁審議委員會委員、金融委員會法令解釋審議委員會委員、TEK&LAW 律師事務所具太彥表示,「這之外的 ICO 項目不是非法項目因此可以繼續發行,但 12 月後,金融監督院可能會出台更具體的監管措施。」

還值得注意的是,FSC 表示,此公告並不意味著政府默認將虛擬貨幣交易納入南韓金融體系,政府將繼續監控市場,以觀察是否需要更多的管控措施。

延伸閱讀:

這篇文章 繼中國後,韓國成為第二個明確禁止 ICO 的國家! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察