命運自主不是請客食飯

加泰隆尼亞獨立公投:最震撼人心的12張照片

 

極權專制並無分男女,利益當前,東方西方第一第三世界的專權者都一撚樣。

加泰隆尼亞自治政府蘊釀經年的獨立公投,終於「勉強」完成全民投票並塵埃落定:超過九成加泰合格選民贊成國家獨立,民族自決法理上,加泰隆尼亞已經擁有立國資格。

為什麼好端端一場加獨公投只能「勉強」完成呢?因為西班牙政府這個曾經尚算是西歐文明國家一員的政權最近對加泰人做盡最嘔心齷齪無撚恥嘅反人類反文明劣行:西府為了制止呢場冇半粒子彈嘅超和平公投,牠竟然出動大量防暴警察鎮壓加泰人,西班牙境內早已禁用的塑膠子彈,原來西府也藏起了不少供其所謂非常時期打活人靶之用,西府爪牙暴力搶公投票箱、不分男女老幼公然暴打選民、違法鎖票站行報禁,西班牙政府這幾天各種中共北韓式鎮壓異己醜態,如此西的府已經成功爭取淪為共匪暴政之同流。

全世界的當權兼既得利益者做鳩異見人士嘅藉口都是一鳩樣:

加泰人違法(西府率先侵犯加泰人各種人身自由難道合法嗎)

加泰人有違西班牙另外九成幾人口沈默大多數嘅意願(怪不得梁匪振英當年仲有三四成人支持)

加獨公投從未發生(哇屌呢句非常袁木)

加獨只係一小撮滋事份子嘅煽動(中聯辦幾時開了西聯辦分店?)

仆街冇樣睇,但賤人做的賤事卻是放諸四海之內皆雷同,我嘗試按着「西班牙」「加泰隆尼亞」字眼來睇這幾天的瘋狂新聞,其實大家把「中共」「香港」「港獨」代入副詞位置,再回憶一下這幾年來港共政府做過什麼。

對呀,原來仆街冇樣睇,但仆街政權有辦你睇的。

加泰隆尼亞人為國家獨立而團結抗西暴,歷史、文化、經濟原因兼之,馬後砲分析呢啲原因嘅認真文章呢,網上已有許多高手代勞,我就不抄書了,加泰人爭取命運自主,箇中熱血和萬眾一心,勾起我對遮打革命功敗垂成嘅痛苦回憶,卻是不爭事實——香港人不是低等到不明利害所在嘅低等愚蠢垃圾民族,只怪明事理而敢行動的人太少,識時務卻走哂去做所謂俊傑的賣港人渣卻太多,還未計算那些扮民主派、販民主派、殖民主派,泛民卵翼扮哂抗共,其實恨不得共匪早日招安自己的盲目大中華認賊作父政工作者,匪類勢力如此權傾朝野,港人亟欲莊敬自強之心暫時的確憂郁。

人類歷史裏,被壓迫被欺凌者奮起抗爭,親手終結不公不義,近百年來已經太多例子,今日添上加泰隆尼亞人一筆,各位尚存志氣士魂的真·香港人,不必妄自菲薄,也不用憂懷喪志,在下一直堅持以下這句話:Idea is bulletproof。