致未來的男友

 

未來的男友:

 

不知何時會遇到你呢?但我們的相遇一定會是浪漫的,可能我們會在咖啡廳相遇,你是我的咖啡師,坐在咖啡bar 台前的我,等着你幫我特調了一杯精品咖啡,嗅着咖啡的香味,但飲了一口咖啡的我,差點吐了出來,很苦呀!

我問你說:「好苦呀,你調的咖啡點解咁苦架?」

你有點怕羞說:「你唔發覺第一口總是苦,但咖啡在喉嚨翻滾耐了,漸漸有一種甘甜嘅味嗎?呢個咪就係人生囉。你真係細路女嚟,太甜的咖啡,一啲層次都沒有,人生點會成世都咁順利。」

聽着他咖啡的學問,我甜甜的微笑着。

就這樣每日我都來這間咖啡廳,由咖啡,我們談到自己,談到愛情,談到人生,就這樣你變成了我專屬的咖啡師,我們開始了。

我不知我的專屬咖啡師男友會是怎樣的性格,給你一些同我相處的小tip,等你不要常常跟金牛座的女友對著碰好嗎?

我知道愛情不會那麼順利,可能我們只為了小事爭吵,但說「對不起」先的可以是你嗎?因為女朋友要面子, 女友要氹氹架嘛。但我保證你在說了對不起以後,我會好好的補償你。因為其實女友一直都知錯架⋯⋯

在我問你我今日有什麼不一樣時?你可以不要認真呆呆的看著我,之後好認真說:「其實你咩都無唔同囉」。傻瓜,我想你深情的望着我:「豬豬,如果尋日你對我嘅愛係100 分,今日一定係101 分,因為男朋友太charm 啦,我愛你。」我成日問這個問題,不是我真的想你找不同,現在不是考智力,其實只是女友想知道你有無關心我,有無留意我,俾點安全感我好嗎?俾我覺得你愛我好嗎?

我表面上很多言,其實我真的不太喜歡說話,我可以連續談天3小時,但一天中,我總需要時間自閉,不想說什麼,這時候,你可以靜靜的陪在我身邊嗎?可以不說話嗎?因為我不想在自閉時要回答任何的問題。所以我的男友你一定不可以是多言的人。

我的男友你可以shy 一點,被動一點嗎?因為我已經夠主動的了。我想在圖書館偷偷吻你一下,你會害羞的望着我微笑,抗拒一下我,而不是主動的迎合我。

在我失落時,你可以第一個就察覺到我的不悅嗎?你可以攬著我,温柔地問我發生什麼事嗎?有時女友什麼也不想說,你可以靜靜的陪在我身邊嗎?如果女友在專業上感到迷惘,你可以給我專業的意見嗎?而不是hea 我,從不給我任何意見,或是叫我自己想。

當我們在旅行時迷路,你可以主動地去問路和找路嗎?你可以給強心針我,讓我覺得你是可靠和會保護我的人嗎?而不是推我向人群,叫我去問路人好嗎?

女友看似很獨立,其實我很想你看穿我的柔弱和自信不足,每一次我獨立處事,其實我緊張到發抖,我只是故作鎮定而已,你可以默默的鼓勵和支持我嗎?

你可以在閒時給我特調一杯專屬的咖啡嗎?你知道嗎?看著你沖咖啡專注的樣子,很吸引呀!專注的男人總是特別吸引。

當每次女友說要分手時,你答應不要放開我的手好嗎?女友只是一時生氣,女友只是需要你氹,答應我不要離開我好嗎?

希望可以快點遇上你,我的未來男友。

 

From 未來的女友