屈福特慢慢蛻變中

來到第二次的國際賽期,意味英超球季已進行近五分之一。要選本季暫時最令人驚喜的球隊,相信不少人都會說是般尼,而緊隨其後的,也是這篇文章打算談談的,是屈福特。

近年,屈福特不算是那種令人起眼的球隊。升上英超以來,每個夏天都換主帥,球員更是貨如輪轉,每季出入十數人,球隊踢法實而不華,靠長傳靠球員身體質素搶分,最後又總是能平安度過球季。別說其他球評專欄或blog,即使這個號稱愛談中小型班的專頁,印象中也幾乎沒有寫過屈福特。

不過,隨著屈福特今夏宣布委任馬高施華為新領隊,筆者對這支球隊也開始多加留意,畢竟忠實讀者應該還記得,年初筆者就曾公開表示過對馬高施華的仰慕。同樣對馬高施華有著「主觀偏見」的,還包括英國sky tv的球評麥臣。這位球壇名宿早在馬高施華初登陸英超時,已表示不知他為何許人也,並完全不能理解聘用他的原因,更聲稱即使由他執教奧林比亞高斯也一樣能帶領球隊贏聯賽冠軍。(翻查麥臣短暫執教Walsall時的往積,大家會發現… well…)

當公布屈福特聘用馬高施華之時,麥臣再次發表偉論,說不能理解為什麼一位帶領球隊降班英冠的領隊,會再一次得到在英超執教的機會,更預言屈福特本季將會因而降班﹗既然遇上國際賽期,不如一起看看屈福特本季至今的表現?

Richarlison with a fan