這回不做 AK-47,進化版「飛行機車」16 組旋翼衝上天!

本篇來自合作媒體 iFanr,INSIDE 經授權轉載。

AK-47 和 M4A1,可以說是槍械圈的兩大經典。

即便你不是軍事迷,也肯定在各大與槍械相關的遊戲和影視作品中看到了它們的身影。

AK-47 突擊步槍,是一款由前蘇聯槍械設計師米哈伊爾· 季莫費耶維奇· 卡拉什尼科夫設計的自動步槍,也是前蘇聯第一代自動步槍,現在由卡拉什尼科夫公司負責生產製造。這家企業由 AK-47 的發明者卡拉什尼科夫所創辦,之前都是以生產軍用武器、槍械為主要業務。

但在近幾年內,這家公司經營狀況出現問題,在 2012 年正式宣布破產。現在,這家公司被兩個俄羅斯人以 13 億盧布(當時約 4100 萬美元)的價格收購,完成資產重組。現在他們把主要的研發方向移動到無人機領域,今天還推出了一款載人用飛行器。

根據 CNET 報導,卡拉什尼科夫研發的這款飛行載具是一款附帶了 16 個引擎的飛行器。它的模式和之前曝光的本田飛行器類似,支持垂直升降和正向移動。駕駛的方法也很簡單,人只需要坐到裡面去,就能像騎自行車那樣操控這個飛行器。

它的底部有一個類似護欄的東西,能夠給駕駛員放腳以及當降落架使用。

整機還處於測試狀態,目前你還看不到什麼防具、設備甚至是武器的樣子,所以目前還不能猜到這個飛行器的用途。但可以確定的是,這是一款面向軍用需求的產品。

對比之前曝光的本田飛行器,卡拉什尼科夫這款飛行器的完成度要高好多。它已經能夠在實驗室內做到短程飛行,並完成了轉向等動作,也能夠看到這款產品的靈活性。

之前一直在談的「未來交通」,主要還是「天上飛」、「地下跑」這兩個方向。

Elon Musk 一直堅持往地下鑽的思路,他們家的無聊公司 Boring 最近都在為搭建靴式運輸系統做準備。而其他的未來交通製造商,都選擇了飛行載具這個路線。

但相比之前提到過的「飛行汽車」,這種體積更小的飛行器會更加靈活。即便同樣支持垂直升降,飛行器所需要的空間也會比飛行汽車要小很多。要滿足一般人使用需求的話,飛行器會更加合適。

現在,有不少軍用設備公司都在研發這類產品。但如果要讓它進入一般民用市場,還需要多一點時間。

 

延伸閱讀:

這篇文章 這回不做 AK-47,進化版「飛行機車」16 組旋翼衝上天! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察