請好好珍惜那個總愛吃你醋的人…

 

如果身邊總有個朋友常吃你的醋,沒錯,她/他很喜歡你,如果你在在幾年前已經發現她/他總愛吃你的醋,沒錯,她/他真的很喜歡你,請好好珍惜她/他!

那個人知道你有另一半的時候,他會間歇性潛水,當你找他的時候他才會出現,當你變成單身的時候,他會冒出水面找你聊天出去吃飯看電影,可是當你談論到異性的時候,他會轉過臉隱瞞他難過的表情,下一秒又恢復正常興高采烈跟你繼續聊那位異性的事。

「單戀」很多時會跟「等待」聯繫在一起,如果對方是真的很喜歡你,就會一直在你身邊守護你,在你需要別人支持的時候陪著你,可是往往在背後等待的時候,是知道自己不一定得到好的結果,所以每次聽到對方說著想追的異性/另一半的時候,心總是很不舒服。

沒限期的「等待」,需要的不止是堅持,還需要一顆堅強的心…當你在社交平台看到他跟女生約會,或是看到他上載了一張照片,照片中的他騎摩托車載著一個女生,拍照的人是坐在後座的女生而他的表情是很開心的,那個時候,一直單戀他的你心不是味兒。

每次心痛難過的時候總會問問自己,默默在背後等是否值得,明知道答案是不值得還是繼續等,希望有一天會等到一個「好結局」…也有想過對方也許知道自己的心意,可是他從沒喜歡上自己所以只能維持朋友的角色,接受你對他的付出。

只能想像一起 但我沒勇氣 所以很想討厭你
愛怎沒有限期 如你說曾經在意 會讓我後悔太過壓抑
只能幻想甜蜜 我不能自已 讓我好好討厭你

不知道有沒有人會跟我有同一想法,同一感受,單戀一個人是很痛苦的,很想告訴對方自己的心意,可是怕講出來就不再是朋友……

「很感謝你每次在我失意難過的時候陪著我,支持我,猶如雪中送炭,讓我的心溫暖起來,不知道從何時開始,我對你的感情不再是友情…我待在你身邊好幾年了,同時間也見證你跟幾位前任從一起到分開的事,每次聽到你對我講別的女生我的心是很難受的,盡管會讓自己很難受我也會堅持聆聽,想要默默在你背後守護你。我也不想每次吃你的醋生氣不回你訊息…我以為我已經習慣了,可是聽到你講別的女生,看到你騎車載女生我還是會難過…
對不起…其實…我是有機會的嗎?我有點累了…
如果有一天我離開你,也許你也不會覺得怎樣,畢竟在你身邊多年你也沒…選我…」

如若肯約會我 你揀一個夜晚
其實我只想試試 當一剎那幸運兒
心息極容易  何不敷衍我一次
這樣的堅持  難捱但我不介意

如果你身邊真的有這樣的一個她/他,嘗試停下來,也許你會發現到她/他的優點而喜歡上對方,請不要等到對方離開後才後悔沒有珍惜那位一直在你身邊默默付出的人,好嗎?