防止重蹈 Note7 之轍,蘋果正式啟動調查 iPhone 8 電池!

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

經歷首發銷量慘淡之後,iPhone8 的尷尬之路還在繼續。最近全球媒體接連報導蘋果 iPhone8 電池腫脹的問題,蘋果方面回應稱電池與「爆炸」無關。而近日蘋果發言人正式宣佈,對 iPhone8 的電池問題展開調查。不過問到目前全球有多少起 iPhone8 電池問題,蘋果方面並未正面回應。

iPhone8 電池的「首爆」,發生在台灣消費者手中。根據媒體報導,在他為剛入手 3 天的 iPhone 8 Plus 充電時,手機外殼突然爆裂。除此次電池問題外,到目前已經有來自日本、加拿大、希臘、中國廣州等至少全球 5 起電池問題。在接連不斷的媒體輿論風波後,蘋果方面正式宣佈對電池問題開展調查。

之前有媒體報導,iPhone8 的電池,有可能與「爆炸」的三星 Note 7 為同一個廠商,不過尚未得到官方證實。值得一提的是,三星 Note 7 的電池門事件,讓三星手機大傷元氣。不過到目前為止,iPhone8 電池尚未發生「爆炸」或「起火」等嚴重事件。

自 9 月 22 號上市以來,iPhone8 的銷量一直飽受質疑。蘋果官方雖然暫未公佈手機的具體銷量,但相比往年 iPhone 上市的門庭若市,iPhone8 的同期銷量相比上兩代 iPhone 有可能銷量大降。

更多的人還在等待 iPhoneX,不過此次 iPhone8 電池問題,或將影響大眾對 iPhoneX 的購買慾望。早先媒體報導在 10 月 27 號預售、11 月 3 號上市的 iPhoneX 由於產能問題,可能延遲上市。而此次的電池問題,或許將波及更被看好的 iPhoneX。

不管如何,蘋果在 iPhone8 上市兩周,宣佈對電池問題調查,仍能將有可能發生的風險控制到最小。在這波危機過後,iPhoneX 上市的 11 月初,才是考驗蘋果新一代 iPhone 的最重要時刻。

這篇文章 防止重蹈 Note7 之轍,蘋果正式啟動調查 iPhone 8 電池! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察