三星螢幕可凹折手機可能最快選在 CES 2018 亮相

Photo via: mashdigi

原文刊登於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

先前已在藍牙技術聯盟曝光認證資料、型號為 SM-G888N0 的三星神秘新機,預期就是市場傳聞許久的螢幕可凹折機種 Galaxy X,稍早再有消息指出此款新機最快將在明年 1 月 9 日於美國 CES 展會期間亮相。

根據富比士新聞報導指出,三星預期將在明年上半年推出傳聞許久的螢幕可凹折機種 Galaxy X,最快將在美國 CES 展會期間亮相。

Photo via: mashdigi

而 Galaxy X 預期將以限量形式推出,初期可能僅有 10 萬台出貨量,同時首波僅在韓國地區銷售,預期之後才會依據市場反應推出新機,進而擴展至其他市場。相較於傳統翻蓋式手機,Galaxy X 將以可直接凹折螢幕打造機身,產品定位可能將以技術展示為重。

除了三星,包含 LG、聯想也已經提出螢幕可凹折的概念手機設計,但仍未有推出具體市售產品計畫。就物理設計來看,除了讓螢幕本身可直接凹折,包含機身框體、螢幕玻璃與電池等元件都要能對應凹折使用模式,因此對於產品設計將面臨不少挑戰。

這篇文章 三星螢幕可凹折手機可能最快選在 CES 2018 亮相 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察