華將總是未來支柱,短暫需以全入藉兵征戰

 

 

經過今年另一波入籍潮之後,港隊又多了幾位很有實力及經驗的球員,教練金判坤相信在選兵及正選陣容上會非常頭痛,因為球迷對香港隊總會有對入藉兵太多而失去本土性的聲音出現,但國際賽就是無情,輸波只會換來出局的結果,對香港足球並不會是好的結果。

國際賽並非練兵之地,有實力及有條件,為何不能代表香港隊出戰? 除了門將外,未來也有機會以全入藉兵正選出戰,球迷也應以理性角度出發,因為入藉球員,全都需要經歷7年居港生活,大多年紀不輕,也正在球員最晚年的日子,一切有意為香港付出的有能者也應能佔一席位,未來還總會輪到本地球員有機會的時候,香港就是一個多元文化的社會。

全入藉兵陣容

葉鴻輝
丹尼 艾里奧 列斯奧 羅拔圖
佐廸 伊達 麥基
高梵 辛祖 艾力士

 

在亞洲區的比賽,全入藉兵陣容有助身體對抗性,可以大膽地排出433陣容。

後防由一對傑志中堅作前後補位默契不成問題,絕對有能力協助中場線後防缺失,閘位左右由丹尼及羅拔圖負責,一有後上助攻及協助組織能力,另一能確保後防穩健性。

中場由伊達一人之力作防守中場,而這個位置,筆者認為可另補一位更合適中場掃波的入藉球員,就是現效力香港飛馬有香港簡迪之稱的麥保美,現年只有31歲,活力更勝伊達,而兩邊翼鋒是佐迪及麥基,佐迪是一位有助中場組織的西班牙種類球員,可以幫助由後守轉守為攻的進動力,而麥基,過往也有試過打閘位,可以幫助羅拔圖邊線回防追波。

前鋒線以有勇無謀的高梵快放開路,打得更前的他可以拉散對防後防,而艾力士及辛祖也有著同隊傑志的默契優勢,辛祖打最前除了能做空中霸王,也可以接應高空二傳兩邊輔鋒,這是小數亞洲球員能做到的,所以筆者喜愛辛祖打中鋒多過打中場的原因,三前鋒的陣容有助令對手戰線不容易推前進攻,令香港隊長期處於全攻形狀態。

港隊將會於明天主場出戰馬來西亞,球迷記得入場支持,不論全非華也好,只要能幫助香港隊出線的,也就是香港的英雄,華將總是未來支柱,就讓他們為香港開山劈吧。