【大人的玩具】摘下左耳送給你,從迷幻星夜走出的梵谷 Q 版公仔


最近讓梵谷迷們躁動不已、按捺不住心中興奮之情的,絕對是由梵谷主演的第一部油畫電影《梵谷:星夜之謎》終於要在台灣上映了!!這是電影史上首部以全手繪油畫方式呈現的動畫長片,每 1 秒鐘以 12 幅油畫,80 分鐘的電影中共計 56,000 幅以上的畫作所組成,耗時 6 年、動員 125 位藝術家才完成,細膩的詮釋出梵谷充滿爭議又悲傷的一生!

但各位梵谷迷們你知道嗎?

除了朝聖第一部梵谷油畫電影,前些日子引發討論的「梵谷 Q 版公仔」也同步在台灣上市了(灑花)!由加拿大 Today Is Art Day 團隊所推出的梵谷公仔,是藝術大師系列的話題首作(後續又推出芙烈達及達文西、梅維爾、林布蘭等四組公仔),在 Kickstarter 集資時便吸引眾多梵谷迷的青睞,獲得超過 3,000 人贊助支持,集資達標率超過 700% !

閱讀全文