有人在 GitHub 罵髒話就自動推文!微軟工程師造聊天機器人整理靠北語錄

Photo credit: Matt Mets on Flickr

開發者總在各種意想不到的地方留下妙語如珠的抱怨,一位微軟的軟體工程師因此興起蒐集 GitHub 上開發者公然罵髒話的句子,並發成 Twitter 推文的點子,而且還為此寫了一個全自動的聊天機器人 bot。

微軟 Azure 工程師 Will Pearson 打造了這個名為 Gitlost 的機器人,並且利用 GitHub API,找出帶有髒話的 commit。不得不承認,有些還滿有創意的。

Photo credit: Twitter 截圖

這個在罵人的帳號從 2013 年就開始更新,到現在已經累積超過 40000 條推特,不過因為是自動的,有些只是含有疑似髒話字眼的正常句子也會貼上來。另外,Pearson 也排除了含有連結的 commit ,來 避免有人廣告或濫用這個 Twitter 機器人

時至今日,這個機器人每天都會發出超過十則的推文,並有 1.3 萬的追隨著,在工作之餘不妨追蹤一下 @gitlost ,看起來真的很舒壓呢!

這篇文章 有人在 GitHub 罵髒話就自動推文!微軟工程師造聊天機器人整理靠北語錄 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察