砸 15 億跟 Netflix、HBO 尬原創!蘋果將翻拍史匹柏邪典《驚異傳奇》

REUTERS/Jean-Paul Pelissier

蘋果一直對製作原創內容興趣滿滿,之前已透過 Apple Music 發表《兜風 KTV》、《Planet of the Apps》小試身手;但這次是要下大手筆玩真的了,他們即將重砸超過 5000 萬美元,翻拍大導史蒂芬·史匹柏 80 年代的經典科幻驚悚影集《驚異傳奇》(Amazing Stories)。

據國外媒體報導,蘋果已跟史蒂芬·史匹柏旗下的 Amblin Television 以及 NBC 子公司 Universal Television 談妥,共同製作新版《驚異傳奇》,估計將會拍攝十集,每集預算將超過 500 萬美元。史蒂芬·史匹柏本人可能將擔任執行製作,而節目統籌(showrunner)則會將給一手催生《美國眾神》、《星際爭霸戰:發現號》的 Bryan Fuller。

今年蘋果才從 SONY 挖來 Zack Van Amburg、Jamie Erlicht 兩位經理人,並給予他們約 10 億美元預算製作原創內容。《驚異傳奇》一集 500 萬美元預算水準已與 Netflix、HBO 等熱門影集相等(但冰與火之歌上一季最後一集預算高達 1500 萬美元)。

不過同時蘋果似乎也受到電影大亨 Harvey Weinstein 性騷擾醜聞影響,放棄了貓王紀錄片的拍攝計畫。

雖然《驚異傳奇》稱不上史蒂芬·史匹柏旗下最受歡迎的作品,但它曾奪下五項艾美獎,凱文·科斯納、提姆·羅賓斯等老牌演員也曾演出過,之後成為邪典作品,受到一部分的科幻和恐怖影迷所愛戴。

這篇文章 砸 15 億跟 Netflix、HBO 尬原創!蘋果將翻拍史匹柏邪典《驚異傳奇》 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察