「公司需要年輕一代動能」三星現任執行長權五鉉明年退休!

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

三星副會長暨現任執行長權五鉉稍早宣布,預計在 2018 年 3 月任期屆滿後不再續任,未來將由新一代領導者接任其職務。

而權五鉉卸任退休後,同時將一併卸下本身擔任三星顯示器子公司執行長職位。

權五鉉於 1985 年加入三星,並且在 2012 年由三星董事會任命擔任執行長,並且在 2013 年入選時代雜誌評選年度全球 100 位最具影響力人物之一,本身畢業於首爾國立大學電機系全日制本科,並且擁有韓國科學技術學院電機碩士及史丹福大學電機博士學位,過去主要負責帶領三星半導體事業暨裝置解決方案事業發展,後續則兼任三星顯示器執行長職位,主掌三星重要營收來源。

就權五鉉說法表示,由於科技產業快速變化,三星需要藉由新一代管理層為公司帶進全新發展動能,預期近期內向三星少主李在鎔推薦合適接任人選。

延伸閱讀:

這篇文章 「公司需要年輕一代動能」三星現任執行長權五鉉明年退休! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察