比特幣再創新高,突破 5,400 美元關卡!

REUTERS/Dado Ruvic

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者吳凱中報導,INSIDE 授權轉載

不甩中國政府打壓,虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)近期再度寫下新高價,今(13)日一比特幣兌美元正式突破 5,400 美元關卡,一掃先前市場看衰氛圍。

儘管中國政府連番出手打壓,加上華爾街大戶屢屢看衰,但比特幣近期價格越挫越勇。

根據比特幣交易網站 Coindesk 報價,今日一比特幣兌美金突破 5,400 美元關卡,再度寫下新高價,一掃先前市場看衰氛圍。

比特幣再起漲勢,應與中國可能重啟比特幣交易有關。據加密貨幣專業媒體《Cryptocoinsnews》報導,比特幣在中國有機會回復交易,但會附帶更多如反洗錢等法規。

從 9 月開始,身為全球主要虛擬貨幣交易市場的中國陷入危機,肇因官方連番祭出重手封殺。先是月初禁止 ICO(首次代幣發行)業務,當時市場已經出現反轉訊號,緊接著境內比特幣交易平台一一宣布,將於 10 月底前停止服務、並退出市場,引發投資人瘋狂拋售。

中國政府連串嚴打措施,導致比特幣從月初 5,000 美金,到月中一度跌破 3,000 關卡,但在短短五個交易日之內,比特幣價格已經重新站上 4,000 關卡,被市場視為封殺措施利空鈍化。

延伸閱讀:

這篇文章 比特幣再創新高,突破 5,400 美元關卡! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察