Airbnb 新玩法,推品牌公寓讓長租者當二房東

REUTERS/Gabrielle Lurie

Airbnb 正在擴大挑戰傳統飯店的戰線,宣佈將在佛羅里達與房地產公司 Newgard 合作,推出 Airbnb 專屬的品牌公寓。

這座公寓隸屬於「Niido Powered by Airbnb」品牌之下,該計劃第一項複合式公寓將設在佛羅里達州 Kissimmee 市,總共有 324 個單位;這些公寓不僅會長期出租給當地居民,還會允許這些長租者「另外」再開放給短期租客於 Airbnb 上,最長一年可開放短租 180 天。

Newgard、Airbnb 和長租者都將從短期租賃中獲得收入,Newgard 佔 25%,Airbnb 佔 3%,剩下全給長租者。公寓內將設有無鑰匙系統等先進數位設施,讓長租者就算不在現場,也能輕鬆地遠程為入住的短期客人 check-in;甚至會配有官方的服務者在大樓內,為所有短租者以飯店式公寓風格提供必要的清潔服務。、

這棟大樓事實上產權不歸 Airbnb 而是 Newgard 擁有,但 Airbnb 參與了建築設計、服務規劃與最重要的數位系統等工作;Newgard 之前也跟萬豪酒店合作經營飯店式公寓,但不同之處在於 Airbnb 並不會涉入服務經營,也不會為 Newgard 使用其品牌收費。

Airbnb 的計畫負責人 Jaja Jackson 表示,另外還有五個相同的公寓大樓正在計劃中,如果首波順利的話,將會積極把這項新的共享模式推行到世界各地。

延伸閱讀:

這篇文章 Airbnb 新玩法,推品牌公寓讓長租者當二房東 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察