Google 承諾投入 10 億美元培訓高科技產業人員:跟 Google 一起成長!

Photo Credit:retures

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

目前全球很多類型的工作性質都在發生著巨大的變化。當然,這並不是第一次受到技術變化的影響。但自動化、機器人技術、人工智能等領域的發展,有可能會以前所未有的速度取代很多傳統類型的崗位。而 Google 這樣的科技巨頭,就是這一轉型背後的驅動力之一。

Google 之前多次表態,希望能夠減少科技發展帶來的一些負面影響,而現在 Google 已經承諾將會投資 10 億美元來幫助受影響的人。Google CEO 桑達爾·皮查伊在匹茲堡參加活動時表示,在接下來的五年裡,Google 計劃向非盈利組織捐贈 10 億美元,用來幫助美國員工進行培訓,掌握新的科技技能。

在過去的幾十年裡,任何一位關注匹茲堡經濟發展的人都對這種變化深有感觸。長期以來,這座鋼鐵城市已經成為了從經濟崩潰到重新反彈的最佳代表。而在匹茲堡崛起的過程中,科技是最主要的驅動力,而主要的功勞都屬於卡內基梅隆大學,在這座著名院校的帶領下,匹茲堡已經從原來蕭條的「生鏽地帶」變成今天美國最領先的科技中心之一。現在,很多公司都在匹茲堡進行機器人和無人駕駛等尖端科技的研發創新。

皮查伊在講話中提到,這座城市對他自己也有特殊的意義。

這是我在二十四年前來到美國後看到的第一座城市。在網路真正爆發之前我就在這裡,而現在這種城市已經發生了巨變,高科技類崗位的數量翻了一倍。”

作為該計劃的一部分,Google 承諾向 Goodwill 投入 1000 萬美元。Goodwill 是 google.org 旗下最大的一個組織,這筆資金將用於幫助啟動「數位職業加速器」項目,旨在幫助更多的人為高科技類工作崗位做好準備。這個「與谷歌一起成長」計畫還將採取圖書館和社區組織旅遊的形式,將培訓和職業建議直接帶到不同的城市和城鎮。該組織的目標是在未來的五年裡,提供超過 100 萬小時的志願服務。

「在 Google,我們的任務是讓信息為所有人服務,而不僅僅是少數人。皮查伊表示。在匹茲堡的任何一所學校裡,學生們都可以獲得與卡內基梅隆大學教授同樣的訊息。而網路是一種強大的推進器,可以推動思想的進步。」

這篇文章 Google 承諾投入 10 億美元培訓高科技產業人員:跟 Google 一起成長! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察