Waymo 要求 Uber 提供最新編碼內容 就自駕技術侵權提出至少 10 億美元賠償!

Photo Credit:reuters

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

針對與 Uber 之間有關自動駕駛相關技術侵權官司,Alphabet 旗下自動駕駛公司 Waymo 要求法院強制命令 Uber 提供自動駕駛系統使用編碼內容,同時也要求 Uber 至少必須為此賠償 10 億美元,並且以公開形式向 Waymo 致歉。另外,Waymo 更要求設置一明獨立監察人員,確保未來 Uber 不會使用 Waymo 持有技術。

Uber 在後續拒絕接受 Waymo 提出要求,而市場認為 Waymo 在訴訟過程採取強硬態度,或許確定一定程度的勝訴把握。

在此之前,Waymo 認為 Uber 在自動駕駛技術侵權影響約造成 19 億美元金額損失,但 Uber 對此則有意見,並且否認竊取 Waymo 持有技術專利,強調。不過,Waymo 強調從現有調查證據顯示,Uber 確實涉及竊取 Waymo 持有光達元件設計專利,同時也認為 Waymo 前工程師 Anthony Levandowski 在離職前帶走高達 14000 份機密文件,並且在後續加入 Uber 時,連帶將這些資訊用於 Uber 自動駕駛發展項目。

今年 8 月期間,Uber 已經提供部分系統編碼內容作為審查,但 Waymo 認為必須藉由目前最新版編碼內容才能釐清 Uber 是否涉及竊取技術。

而在稍早提出請求,Waymo 以仍須時間確認後續取得證據是否足以證明 Uber 涉及侵權,使得原本預定在美國時間 10 月 10 日舉辦的聽證會延後至 12 月 5 日。

延伸閱讀:

這篇文章 Waymo 要求 Uber 提供最新編碼內容 就自駕技術侵權提出至少 10 億美元賠償! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察