隱私大漏洞!Google 承認 Android 關閉定位服務仍然能蒐集用戶資料!

本篇來自合作媒體 Pingwesst,INSIDE 經授權轉載。

自 2017 年初以來,Android 手機一直在收集附近行動通訊基地站的地址(即使在停用位置服務時),並將這些數據發送回 Google。其結果是,Google 和其母公司 Alphabet ,可以取得有關個人的位置和他們的運動數據,遠遠超出了消費者的合理隱私期望。

Google 現在承認了的確存在這種做法。根據 Google 發言人的說法,在過去 11 個月裡,Google 用來管理 Android 手機上推送通知和消息的系統中包含了手機地址。這位發言人說,這些訊息從未被使用過,也沒有被儲存起來,公司現在正在採取措施,終止這種做法。

該公司表示,到 11 月底,Android 手機將不再向 Google 發送手機定位數據,但是,至少作為該特定服務的一部分,消費者無法禁用這一功能。Google 發言人在一封電子郵件中表示:「今年一月,我們開始考慮使用 Cell ID 代碼作為進一步提高消息傳遞速度和性能的額外訊號。但是,我們從未將 Cell ID 納入我們的網絡同步系統,因此數據立即被丟棄。我們現在已經更新服務,它不再請求 Cell ID。」

這篇文章 隱私大漏洞!Google 承認 Android 關閉定位服務仍然能蒐集用戶資料! 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察