為何職工盟一年多收三十九萬而不用交稅?

 

職工盟大戰KOL 的事件,隨緣本來都沒有什麼感覺。反正,我對香港的政界人物,已沒有什麼感覺。為什麼要跟KOL 大戰?說到底,KOL 之所以是KOL,他們是一群有空、難以控制、隨時是有點社交障礙的怪人,他們有的是鍵盤,是時間。你得罪他們,不得好死的機率是高的。所以,我們公關界,都會知道,跟KOL 吵架,就算你贏得一次,你以後都一定有機會出事的。人誰無錯,人誰無過?但KOL 跟你結下樑子,而你不去解決,他們在你出錯出過的時候,他們就會盡力令你面目無光。

好了,職工盟在被質疑,究竟罷工基金,去到那個公司的戶口的時候,他們終於都正正經經的回應了

 

既然職工盟總幹事蒙兆達都說「非常樂意回應」,隨緣就好想知道一個點了。現在是稅季,香港很多人都要交稅。如果,這次罷工基金的運作,是清空了職工盟一個戶口去處理,而同時:

「對於為何未有獨立成立法人團體,蒙兆達指基金源起碼頭工潮,基金(「職工盟勞工權益基金」)亦是打正職工盟名義,由職工盟管理合理。他指職工盟帳目每年均會核數,而基金款項列為應付帳目,預備隨時支出支持罷工工人。

蒙兆達指,過往數年職工盟收支相若,無須繳税。他指即便因此產生税款亦會由職工盟全數承擔。」

我只是一個要交稅的人,我很想知道,職工盟如何可以多了三十九萬收入,然後可以不用交稅?當中可以做什麼?是撥備嗎?還是多買文具,多出開支,去令職工盟不用交稅?我不質疑職工盟幫工人的用心,我也不覺得他呃工人了,我只是想知道,如何一年忽然多了三十九萬收入,而不用交稅?

我只是關心這一點而已。職工盟的偉大人物們,教教我們香港小市民吧?反正,大家都不想交稅給香港政府,為什麼不行行好,可以教一教大家,如何一年多收三十九萬而不用交稅好嗎?