一地兩檢強行通過 立法會淪橡皮圖章

原文連結:中國勞工論壇

重建群眾抗爭力量,抵抗威權攻勢

帕莎/ 鉚臺 社會主義行動

高鐵與一地兩檢弄得滿城風雨,面對社會的普遍不滿與懷疑,當局仍然決定加速立法程序,恢復立法會二讀及三讀。政府顯然希望能於暑假休會之前完成立法,務求讓高鐵於今年第三季前通車。

為確保方案能夠如政府所願速速通過,立法會的建制派與政府內應外合,立會主席梁君彥強行限制議員辯論、審議修正案及發言時數。梁君彥使二讀在6月7 日一天內以8小時完成,時間倉促根本不足以讓所有議員完成原本15分鐘的發言,變相連議員基本議事權也剝奪。除了梁君彥,早前5月初在一地兩檢委員會中,主席葉劉淑儀同樣強行「剪布」。不但將議員提問時限縮至1分鐘,又不合理地趕走4名議員離開會議室,最後更以平均10多秒速度作表決。

一地兩檢乃中共的「屠城木馬」,用意是開設兩個先例,首先是讓中國大陸的執法部門可以進駐香港直接執法。另外,港府本來打算任意扭曲《基本法》來合理化一地兩檢,但因為中央政府去年12月甚至直接繞過港府和法院,改為由人大在不經過符合現行法律之下直接頒布決定,以展示中共可以凌駕香港所有統治機關的權力。這就是習近平所說的「全面管治權」。

若果將一地兩檢理解為中共的政治任務,就不難理解為何當局會如此著急於通過。早前高鐵的試行多次出現包括出軌等的問題,當局依然堅持項目會如期開通,完全以政治原因置民眾的安全於不顧。近日港鐵屢屢傳出各種醜聞,從沙中線紅磡站月台鋼筋接口位剪短,早前已有察覺卻於最近東窗事發才推三阻四,最近歸咎於承建商工人,引起不滿;土瓜灣站被揭發未依圖則建造,鋼筋結構偷工減料;高鐵因建造時顧問誤算而導致路軌變形偏離、列車出軌、又被傳出列車未達歐洲列車防撞標準、缺乏安全系統;高鐵西九龍車站暴雨期間出現滲漏,驚現水簾洞;到工程主管考試被揭大規模提示作弊,種種工程問題多不勝數。在修建工程之中出現兩層外判的情形,訊息更難流通、各方難於協調之餘,又因外判的剝削性質而損害工人權益,工程及其責任層層外判而相互隱瞞,掩耳盜鈴,終致今日諸多破綻表露,終致惡名愈加昭著。

政府以為猛烈的政治打壓,尤其重判梁天琦等旺角衝突示威者,就可以令群眾陷入沮喪,因而可以趁著沒有群眾壓力下而急急通過一地兩檢。但這必然是會造成更大的民怨並在未來引發更大規模的鬥爭。群眾將會再次反抗威權統治而令當權者付出沈重代價。