滾出 26 個英文字!巴西設計師集成最新字體「內馬爾滾體」開放下載

本屆俄羅斯世足賽巴西隊已在八強敗退,不過其中明星球員內馬爾除了在足壇身價稱霸的頭銜外,他的各種滾地摔倒簡直可堪稱世足奧斯卡最佳男主角,雖然他的表現受到巴西民眾指責,認為有損國家形象,不過在網路上也掀起各種「內馬爾滾」的討論另類創造前所未有的話題性,最近推特上甚至出現了#Neymar Challenge#(內馬爾大挑戰),球迷上傳模仿影片、甚至舉辦起「內馬爾滾」比賽全世界都來學他的技術!

《華爾街日報》 也對巴西的前四場世足比賽分析內馬爾的倒地數據,從不一樣的角度,為這位世界級球星表現做了詳盡總結!內馬爾大約 60% 的跌倒都發生在比分打平的時間裡。從數據顯示,巴西隊佔據優勢的時候,他摔倒得更加頻繁(大約 8.5 分鐘一次),而在比分打平的時候,大約每 9.5 分鐘摔倒一次….

昨天又有腦洞大開的網友給了我們新的靈感,既然這麼他的肢體動作如此靈活,那麼人體字母恐怕也不是什麼難事,來自巴西的設計師搜集了內馬爾在比賽中各種摔倒拼出 26 個英文字母,沒錯,只用五場比賽就可以擷取 A-Z 一字不漏的字母,此套字體取名為「Ney type」,雖然其中幾個有些牽強,不過整體來說真的是挺逗趣的字體,目前這名巴西設計師 Luciano Jacob 已將字體檔案公開在 雲端 ,對本季最新潮的字體-「內馬爾滾體」有興趣的讀者可前往連結下載!

你還有什麼有趣的內馬爾大挑戰 #Neymar Challenge?趕快與我們分享!

這篇文章 滾出 26 個英文字!巴西設計師集成最新字體「內馬爾滾體」開放下載 最早出現於 INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察