【快訊】嚴凱泰驟逝!裕隆集團董事長食道癌復發享年 54 歲

Photo Credit: REUTERS/達志影像

根據中時財經聯合新聞等多家媒體報導,裕隆集團董事長嚴凱泰今日(12/3)傍晚於台北榮總過世,享年 54 歲。

嚴凱泰 2016 年曾發現呼吸道腫瘤為食道癌,並開刀移除,2017 年報導中表示癌細胞無擴散,雖爆瘦 13 公斤,但當時仍相當樂觀看待。

今年(2018)6 月裕隆集團旗下裕隆、裕日車、中華車公司股東會皆以腿傷為由沒有出席。嚴凱泰腿傷為去年運動摔傷,舊傷復發。當時外界就有猜測食道癌病情復發,之後嚴凱泰亦無出席公開活動。

嚴凱泰1989 年從美國返台,接手裕隆並導入運動化車系霹靂馬,雖大受年輕族群歡迎卻因此在中型房車市場式微,甚至被市場稱為「敗家嚴」。接著又於 1995 年實施廠辦合一,並以 Cefiro 百萬名車獲得兩年銷售冠軍,讓裕隆起死回生。旗下裕隆集團以納智捷品牌為主,瞄準智慧車輛新技術,曾展示遠端遙控車輛、一鍵停車、底盤擴增實境透視等技術。亦努力實現作為平台,提供台灣各大廠商應用最新技術的願景。

過去嚴凱泰在報章訪談中也曾提及自己曾經也會怨天尤人,但發現「認命」的重要,不是認同宿命,而是接受自己的所有,安分而不後悔的做下去。

延伸閱讀: