特斯拉稱 Model 3 單日產量達 1000 輛,計畫加速生產 Model Y

Photo Credit: Reuters

本文獲得合作媒體 鉅亨網 授權轉載。

美媒週一( 3 日)引述內部員工文件報導,特斯拉(TSLA-US)計畫加速生產小型運動休旅車 Model Y。

該文件為 10 月公布第三季財報前幾日,發送給特斯拉員工的內部文件。

該文件指出, 2020 年 12 月之前, Gigafactory 工廠 Model Y 單週產量目標為 7000 輛,而在 2021 年 2 月前,特斯拉位於中國的 Gigafactory 工廠 Model Y 單週產量目標為 5000 輛。

報導稱,根據文件 Model Y 將在 Model 3 平台的基礎上打造。

特斯拉發言人週一聲明,該報導的「時間點和資訊…… 都是過時消息,我們如果有更進一步細節要公佈,到時一定會對外公佈。」

c8b1a805657c574a5d72a93c1a28cbbd

週一特斯拉收漲 2.3%,係因除了 10 月該內部文件以外, 11 月 30 日特斯拉給員工的信函也提到 Model 3 生產速度提高。 

在該信中,馬斯克提及 Model 3 達到單日生產量 1000 輛,此外也提供眾所矚目的短程 Model 3 資訊。

大眾市場 Model 3 零售價應為 35000 美元,但馬斯克稱打造該車款目前成本約莫 38000 美元。

特斯拉長期宣稱, Model 3 平台的長期毛利率為 25%,然而,如果不明顯降低成本,短程版本的特斯拉大規模銷售,特斯拉承諾的獲利水準將難以兌現。

延伸閱讀: