鏈圈好手看過來,公鏈「DEXON」即將在台辦 DApps 黑客松

本文由DEXON提供,經INSIDE編審。

由 COBINHOOD 創辦人陳泰元一手打造的底層公鏈 DEXON 將在首次在臺舉辦【新世代底層公鏈 – DEXON DApps 高空黑客松大賽】,活動於即日起開放報名,並將於12月15日至16日於台北 101 盛大登場。

DEXON 基金會本月份也對外全球發佈高速底層鏈測試網,目前 DEXON 測試網的每秒交易次數(TPS, Transactions per Second)已高達一萬,後續也將持續朝著提供 DApps 實際應用及落地為目標不斷優化。本次黑客松主題方向包含物聯網、遊戲、金融科技、防偽科技……等,邀請全台開發者利用超高速且具有無限擴展性的 DEXON 底層公鏈共同拓展區塊鏈技術的應用範圍,預期將為開發社群帶來嶄新的科技視野,逐步打造區塊網生態系。

DEXON 基金會在 2018 年由 COBINHOOD —— 首間世界級零手續費的虛擬貨幣交易所 —— 團隊所創立,目標是透過創新且安全可靠的區塊網生態系,提高區塊鏈的實用性。COBINHOOD 和非營利的 DEXON 基金會共同創辦人黃偉寧說道:「DEXON 是一個劃時代的技術開發,要顛覆世界,解決既有的區塊鏈問題,希望透過這次黑客松參賽者的交流讓更多團隊一起加入,持續推廣這項新技術。」

活動為期兩天,邀請各界好手共同組隊參加,大會將提供參加者舒適的交流環境,並邀請臺灣區塊鏈推手 AppWorks 之初創投合夥人詹德弘、臺灣大學資訊工程學系副教授廖世偉、政治大學區塊鏈基地執行長陳恭、成功大學資訊工程學系助理教授暨 DEXON 技術顧問黃敬群(Jserv)擔任評審團。