Tumblr 宣布禁止色情內容,這樣還活得下去嗎?

Photo Credit: Reuters

社群媒體 Tumblr 宣布,平台將自 12 月 17 日開始,全面禁止色情內容發佈。

外媒報導, Tumblr 前陣子因為平台上的「兒童色情內容」過於氾濫,被 App Store 強制下架,外界認為 Tumblr 這一新掃黃政策是為了「端正其平台的風氣」。

根據 Tumblr 新的社群守則,規定用戶「不得發佈人類生殖器以及女性乳頭」相關的任何照片,但若是以裸體為特色的藝術作品,或是以裸體為特色的政治行為則不包含在內。

此外, Tumblr 也強調在 12 月 17 日後發布的任何色情內容,將被 Tumblr 平台自有的演算法標記,被標記的內容會被自動切換為「隱藏」,以這樣較和平的方式來阻止色情內容的擴散。

不過大多數用戶可能就是因為這些色情內容而使用Tumblr,在禁止之後,Tumblr對用戶還有什麼存在的價值嗎?

也難怪在宣布後,有美國鄉民就酸:12月18日Tumblr就要宣布破產了、12月19日Tumblr宣布歡迎色情內容。

延伸閱讀: