倉儲新創 Boxful 進軍 B2B,「彈性租約」最高可降 45% 成本

來自香港的倉儲新創Boxful今天宣布進軍台灣B2B業務,讓中小企業可以依照大小月、節令,每月可依照真實需求,自我彈性調整需要的倉儲空間與費率。

Boxful 台灣區總經理許仄偉表示他們在台這2年觀察到中小企業在倉儲方面最大痛點就是每個月的進出貨量不一,尤其往往只有週年慶才會爆量;但過去要租倉儲空間,就得租一大片固定場地,除了特定節慶活動外往往造成過多的費用與空間浪費。

boxful002

因此他們跟永聯開發「物流共和國」合作推出創新一站式的彈性倉儲服務,提供中小企業每月可按需調整的租約服務,並導入視覺化調度庫存、多點通路配送、溫濕控管倉儲。過完年小月想少租一點?沒問題。10月臨時想多叫備貨來衝週年慶?都行。

許仄偉進一步介紹,他們現在自己在北北基桃擁有自有車隊,全省部分也跟新竹物流合作,提供完整又即時的物流服務。但目前只提供恆溫定濕服務,冷藏、冷凍服務尚未提供。

國內寵物垂直電商毛孩市集共同創辦人陳俊穎也現身豁法,有時候有些活動貨品在一兩個月內都不會週轉,或又是為了應付週年慶活動提前備大量貨,這些貨都需要額外的外部倉儲空間。跟 Boxful 合作好處第一就是「按需」,可以應付電商進出快速變化的需求。第二再結合物流服務,只要前一天一通訊息確認,貨就能即時發準時到貨,進一步為他們省下了約45%的倉儲租金、物流成本。

Boxful 去年曾獲1800萬美金B輪投資,並且在今年併購台灣新創 All IN 精品倉儲。獲得暴雪娛樂、乾杯集團等知名企業服務。許仄偉表示,台灣是他們重要的試驗市場,將會化整台灣經驗活用在其他市場。