最高 18W!蘋果 USB-C 快充組終於來了

Photo Credit: 取自蘋果官網

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE授權轉載

蘋果官網正式推出全新的18W USB-C電源轉接器,與新版充電器,若要購買套組要價1580元。iPhone XS、X、8等系列終於可以使用快充功能,加速充電效率。

iPhone XS、X、8等系列手機都配有快充功能,可支援最高18W充電功率,但原廠標配卻一直都是5W充電器,甚至今年推出的XS系列也是得用歷史悠久的「豆腐頭」充電,其充電規格仍為5W,充電慢、效率低,iPad也有同樣狀況。

雖然市面上已有許多第三方廠商支援快充PD協議的充電器,價格也低,可對蘋果的產品快充,但仍有其安全疑慮,果粉都在等待MiFi認證的第三方轉接線上市。

直到12月6日,蘋果官方網站終於正式開賣「18W USB-C」充電器,與今年iPad Pro所配設備相同,目前已獨立販售,台灣官網售價990元,可支援iPhone、iPad快速充電。充電連接線則另外販售,USB-C對Lightning 連接線(1公尺)售價590元,要一次買齊蘋果原廠快充組要價1580元。

蘋果官網指出,這款電源轉接線與任何配備USB-C的裝置都可相容,但建議與11吋iPad Pro及12.9吋iPad Pro(第三代)搭配使用,以發揮最佳充電效能。目前蘋果已開放第三方廠商MiFi認證,未來可望有售價更便宜的第三方線材使用。