美國建築大師 Frank Gehry 操刀阿布達比古根漢美術館終將開工!延宕逾 10 年預計2022年落成


足跡遍佈全球多處的古根漢美術館,最廣為人知的印象除了收藏豐富的畢卡索作品以外,位於紐約上東城、西班牙北部畢爾包的分館建築也都令人印象深刻。超乎想像的造型就算不是藝術迷,也會因其分別出自美國建築巨匠法蘭克.洛依.萊特( Frank Lloyd Wright )、美國知名後現代與解構主義建築大師法蘭克蓋瑞( Frank Gehry )而想一探究竟,同樣由 Frank Gehry 設計的阿布達比古根漢美術館( Guggenheim Abu Dhabi ) 亦是如此,佔地 42000 平方公尺的它,原本於 2006 年便已開始興建計畫,卻因種種原因導致僅打了地基便停工,也因此本預計於2017年完工的它亦遲遲未能面世,所幸近日,古根漢基金會 ( Guggenheim Foundation ) 終於宣布,阿布達比古根漢美術館準備動工預計四年內落成,完工後將成為古根漢全球最大分館!

閱讀全文