【逃犯條例】民主派促撤回修例、確認涂謹申為主席 建制派斥民主派無誠意

(獨媒特約報導)民主派及建制派的「兩方會談」今早舉行,建制派在會後見記者。與會者之一、工聯會麥美娟表示民主派提出兩點,包括促建制派向政府提出撤回修訂《逃犯條例》,以及承認涂謹申為法案委員會合法合憲的主席,她稱「我地根本不可能接受呢啲條件」,「根本佢所講既法案委員會尚未成立,我地又點可以承認」。她認為民主派亦知建制派無法接受這些條件,質疑其誠意,只是「公關show」。

建制派「班長」廖長江稱昨日建制派內部會議花很多時間設想很多民主派提出的不同方案,「完全無諗過我地有咩建議」。他表示達成共識已經不可能,民主派只是表達立場,「唔需要開會去傾既」。廖長江指建制派會重新檢討,「達成我地建制派既共識」。陳克勤補充稱「好多方法都得」,但必須不能再令議會亂象出現。

自由黨張宇人亦稱看不到民主派有誠意解決問題,「差唔多係俾指示我跟佢行,對唔住呢樣野我做唔到。」

對於明日中聯辦與人大及政協見面,廖長江稱他無法出席,中聯辦只表示是工作會議,但具體並不清楚。他表示經常會有不同議題的工作會議,邀請是在約一星期前發出。

內容: