一名中學教師:敦請罷課

內容: 
自由標籤: 

敬啟者:
敦請罷課
  
本人為一名中學教師。是次來信敦請 貴會儘快發出罷課聲明。
   
貴會一直與學生、教師、香港人同行。如今政府一意孤行推行惡法,情勢急如星火,假若明天二讀通過,城中老幼、萃萃士子,不能獨完。 貴會在學界足具公信力,此刻宜牽頭帶領學生、學校、家長支持柔性罷課,向政府施壓。
  
本人於六月九日凌晨於立法會外守候。衝擊一刻只敢盤桓於示威者後,當時警民相爭,勢成水火,警方以胡椒噴霧勇悍驅散,示威者爭相走避。本人心中惴慄,但交錯間本人見數名稚子於混亂之中,年紀甚輕,有男有女。那幾名中學生只是牽手相倚,跟著民眾進退,卻未曾廢離,不表懼意。
  
學生年紀輕輕,尚懂得「立人達人」之情操,不為自身,為社會發聲。身為人師,卻走在學生之後,於心何忍,於理不合。在此敦請 貴會集結學界力量,聲援學子。亦敦請城中教師竭盡全力,保護我城學生。就如傅斯年所說:「若有學生流血,我要跟你拚命。」不忘初衷。
  
自古革命成於學生。觀乎「太陽花學運」、「五四運動」、「公車上書」無不以青年學生、學界為牽頭。 貴會與教師們在此實任重道遠,香城尚存曙光,同志勿妄自菲薄。耑此 布達。
  
此致
香港教育專業人員協會

一名中學教師
二零一九年六月十一日