一群關心香港前途的抗爭者:6月12日上街 要贏,就一齊贏!

內容: 
自由標籤: 

攝:Alex Leung

致各媒體、政黨、市民

大家好,我們是一群剛參與了6月9日「反對修訂引渡條例」遊行,以及於遊行結束留守街頭抗爭的香港人。各個走上街頭的同路人,以及各前線記者朋友,你們辛苦了。因為你們,香港人堅定反對惡法的決心才能傳遍世界各地。

當天大家都看到執法人員不合理的人流管制,遭受警察的喝斥、逼趕以及無理推撞,而為的就是一件事:要求政府撤回送中惡法!《引渡條例》修訂不論在法治,民生乃至經濟都與所有香港人息息相關。為此我們站出來,在特首林鄭月娥晚上堅持漠視民意硬推惡法後,我們選擇了衝擊立法會、佔據街道的抗爭方式來表達不滿!撤回不合情理之法是我們一直以來的惟一目的,我們也不接受任何所謂暫緩立法乃至修訂條例,這些只不過是政府對市民另一種的嘲笑、敷衍!

因此我們在此聲明:面對漠視民意的政權,抗爭升級將是無可避免的。無論是和平靜坐,罷工罷課,我們堅守的是香港法治獨立的核心價值。我們不能放棄,以各種抗爭方式達成我們的初衷——撤回引渡條例修訂!

我們每個人都是獨立的行動者,6月9號凌晨,我們都押上自己的恐懼、不安及被捕風險,甚至賭上自己的將來,身體力行去表達香港人對引渡條例修訂的堅決反對。我們只不過是一群被漠視民意的政府、賣港的官員以及香港特別行政區首長——林鄭月娥女士所逼出來的香港人。沒有人會為了反抗而反抗。但永遠有人會為不公義的制度及倒退的自由價值而反抗。不撤引渡條例修訂,我們不散。12號社會各界將發起罷工罷市罷課,到政府總部外野餐。每個人或每個團體的定位也不同,所使用的抗爭方式也不同, 但我們都懷著同一個目標進發!

套用雨傘時期的名句:「贏就一齊贏,輸就一齊輸」。其實在日常生活中我們都是一個平凡的香港人,我們每天一起擠地鐵、一起為了高房價搖頭、一起看著特區政府荒謬的政策而同聲咒罵。然後呢?我們被這個政府繼續壓迫、羞辱。修訂一旦通過, 所謂的司法獨立也會蕩然無存,試問香港還剩下什麼?一點也不剩。香港人只會一齊輸得更慘。 為了守護香港法治最後的防火牆,我們呼籲香港人在6月12日繼續為香港走上街頭,要贏,就一齊贏!

不撤回 !不退散!