全港中學生反對修訂《逃犯條例》六一二罷課聯署聲明後續交代

內容: 
自由標籤: 

攝:Alex Leung

短短一天,我們總共收到 1966 份聯署。扣除匿名、過濾虛假資訊後,共有 1740 位學生參與聯署。當中 1342 位中學生填寫「就讀學校」,扣除重複校名,參與聯署的同學,分別來自 309 間不同中學,當中 5 間為海外學校。而就讀年級分別有67.88%(1183人)為高中生,32.12%(557人)為初中生。這是令人振奮的消息。

正如聲明所述:「我們一致認同,身為學生,身為香港的年輕一代,有責任關注一切香港前景之問題。」感激所有聯署之學生,願意放下個人學業,考試,及繁瑣事務,委身響應和支持罷課,走出課堂,進入社會參與民主運動,守護我城我家。而沒聯署之學生,我們呼籲大家繼續關注修訂《逃犯條例》,在個人所能及之範圍,盡己所能,持續抗爭,反惡法。我們相信,在自由民主的社會中,表達渠道和抗爭方式理應多元。

得悉這兩天陸續有教育工作者發起罷工,教協支持罷課,實是為我城年青一代,打了枝強心針。學生在受教育、啟蒙及發展至一個獨立人格之過程中,不免感到疑惑和迷失,但眾位對教育有熱誠有理念的工作者願意肩負多一分責任,不但言傳,更以身教,與學生同行,連成一線,守護香港未來。感謝各界人士之付出和配合。

學生透過參與社會運動,亦是學習重要的一環。學習的場所不囿於校園,更多是走出校園,以實踐來檢驗所學知識,並不如教育局所指,是干擾學習、成長和不負責任。今天是立法會恢復二讀審議《逃犯條例》,*並預料於6月20日(周四)表決逃犯條例修訂*。此乃漫長戰役,我們再次懇請,各位響應罷課之學生,群策群力,上下一心,互相扶持,來對抗政府強推之惡法。

為保障學生安全,資料更新僅會列出「學生姓名」、「就讀年級」,「就讀學校」僅會作統計參與學校之用,聯絡電話僅作審核匿名資訊之用。

虛假資訊將不設計算在內,名單將隨機核審資料。

一切資訊統計及核審完畢後,將不作保留。

再次感謝各校同學的參與。

聯署時間為:
6月11日 23:58 至 6月12日 00:00

聯署名單