絕食明志 接力抗暴——要求政府撤回《逃犯條例》修訂絕食行動聲明

內容: 
自由標籤: 

2019年6月9日,103萬香港人上街,決心要求政府撤回《逃犯條例》修訂方案。然而特區政府無視民意,即晚宣佈於6月12日恢復《逃犯條例》修訂二讀。

民間已有不少商戶、打工仔、學生發起於6月12日罷工罷課罷市。我們一班由藝術家、學者、文字工作者等組成的普通市民,決定絕食來抗議政府堅持修例,以及警方暴力對待市民。

有民間人士亦發起在添馬公園「一人一野餐」活動,然而康文署卻以草地進行保養之名,圍封公共空間。既然香港人已喪失在公共空間野餐的人權,我們便來絕食。我們希望透過絕食來中斷日常,以抵抗未來香港人在日常生活中所受的極大衝擊。我們必需要把握時間,暫時放開個人溫飽和對物欲的追求,將精神與其他同路人以及我們的城市連接起來。

在此期間,歡迎有心人參與接力。我們亦會聯絡海外的同路人,在各自所在地參與絕食,以身作則,立定心志,為香港的自由、民主吶喊。

行動詳情

絕食行動將以接力形式進行,每人最少接棒24小時。我們將盡力堅持行動,並呼籲身邊朋友做自己的接棒人,願更多同路人加入接力。

時間:2019年6月12日凌晨12時正開始
地點:金鐘中信橋上(稍後或因應現場情況遷移行動地點)

參與者名單(將持續更新):

1. 黎明 Minnie Li(香港教育大學社會科學系講師)
2. 鍾慧沁 Edith Chung(蝸篆居老闆&廚娘)(人在台南)
3. 沈蔚 Priscilla Sham(香港大學研究碩士畢業生)
4. 楊雪盈 Clarisse Yeung(灣仔區議員、香港文化監察主席)
5. 應亮 Ying Liang(電影工作者)
6. 楊慧儀 Jessica Yeung(香港浸會大學翻譯課程副教授)
7. 何式凝 Ho Sik Ying(香港大學社會工作及社會行政學系教授)
8. 陳曉蕾 Yoyo Chan(文字工作者)
9. 許天樂 Hui Felix Christopher(香港大學文學院本科生)
10. 徐沛筠 Pamela Tsui(香港大學社會工作及社會行政學系教學助理)
11. 康展華 Thomas Hong(香港人)
12. 莫頴詩 Vinci Mok(舞蹈、劇場創作表演及教學/行為藝術/自由藝文撰稿人)(人在尼泊爾)
13. 何麗明 Tammy Lai-Ming Ho(香港筆會主席)
14. 周瑩碧 Chow Ying Pik(香港中文大學理學院本科生)
15. 莫昭如 Augustine MOK Chiu-yu(社區文化發展中心總監)
16. 馮美華 May Fung(獨立藝文工作者)
17. 蔡甘銓Jimmy Choi(電影文化藝術工作者/策展人)
18. 黃良喜 Lian-Hee Wee(香港浸會大學英文系教授)
19. 譚雅穎 Tam Nga Wing Olivia(香港浸會大學碩士生)
20. William Nee(香港筆會副主席)