PC 用戶福音!蘋果推出全新 Windows 版 iCloud 服務

Photo Credit:Apple

身為蘋果手機、Macbook 的用戶,透過 iCloud 同步查看文件一直是相當方便的功能,而現在蘋果終於也載 Windows 上推出 iCloud了,稍早微軟在官方部落格上公布這項消息,而在五天前蘋果的官方頁面也出現了 Windows 版 iCloud 的資訊頁面。

目前 Windows 版 iCloud 應用程式支援 iCloud Drive、iCloud 照片、郵件、通訊錄、日曆、提醒、Safari書籤等等。

Windows 版 iCloud 能做什麼?

據官方資料,Windows 版 iCloud 能讓 PC 用戶將照片和影片儲存在 iCloud 上。用戶在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上拍攝的新照片和影片都能自動下載到其電腦上。用戶也可以從其電腦上傳新的照片和影片,當然也能從其他設備上查看這些儲存在 iCloud 內容。

另外,也能透過共享相簿與用戶分享照片和影片。邀請朋友新增照片、影片和評論。查看其已經使用了多少 iCloud 儲存空間、刪除檔案以釋放儲存空間也能隨時更新。就和過去在Apple 系統上使用 iCloud 一樣。

另外,將檔案移到 PC上的 iCloud Drive 資料夾就能使用 iCloud Drive 在每台設備上查看其文件。在iPhone、iPad、iPod touch、Mac 和 PC 之間自動更新 iCloud郵件、通訊錄、日曆和提醒,也能讓用戶的IE、Firefox 或 Google Chrome 書籤與 Safari 書籤同步,這次的更新的確可以讓許多沒有 Mac 系列產品的蘋果行動設備用戶多了一個雲端服務選項。

微軟表示,Windows 上的 iCloud Drive 跟 OneDrive Files On-Demand 背後的 Windows 技術是一樣的。OneDrive Files On-Demand 功能能讓用戶在行動設備離線時更有效率在 iOS 上快速共享資料,這次為 Windows 的新設計就是讓蘋果用戶也能在 Windows 10 的 PC也使用 iCloud 內容。

延伸閱讀: