反送中:譴責警察開槍殺人!

內容: 
自由標籤: 

原文連結:中國勞工論壇

擴大罷課罷工! 林鄭不下台, 就滅亡!

社會主義行動

林鄭執意推進送中惡法,數萬名示威者佔領金鐘, 罷課罷工。警察盡顯政權鷹犬本色,動用催淚彈、布袋彈和橡膠子彈,暴力襲擊和平示威者, 令學生頭破血流。社會主義行動強烈譴責警察暴力,要求立即撤回惡法,林鄭下台!

現在我們已迫使立法會大會推遲,可說是小勝利!但要消滅送中惡法,罷課罷工要擴大起來,全面癱瘓經濟,讓林鄭看到勞動者才是社會的主人!

根據雨傘運動的經驗,佔領不能拖長時間,現在需要進一步將行動升級!罷課的同學要回到學校號召老師同學罷課,罷工者請立即號召同事加入罷工,並一同出來參與示威。請在學校和職場組織罷課罷工委員會,大力宣傳!

佔領運動需要建立民主的防衛委員會,更有組織地抵抗警察和黑社會的暴力。佔領行動本身需要自下而上的民主架構和問責制度,民選的行動委員會,讓所有參與者民主決策,決定下一步的行動方向和策略。

今次的佔領和三罷完全是群眾自發的。泛民領導人沒有提供過領導,只是跟在群眾後面後面。我們的運動需要一個由下而上組織起來,具戰鬥力的政治領導!

今天的鬥爭已比傘運再升一個層次。我們要持續升級,直至撤回惡法,林鄭下台!