大專聯譴責警方濫用武力聲明

內容: 
自由標籤: 

攝影:Gundam

六月九日,103萬香港市民上街和平示威,對港府修訂《逃犯條例》表達極度不滿。惟港府漠視民意,在當晚表示會依舊在六月十二日在立法會進行二讀審議。這引起大量市民不滿,最終發展成大規模佔領。

修訂《逃犯條例》摧毀香港法治,香港市民希望政府撤回修訂,嘗試以各種形式去表達訴求。但警方昨日卻濫用武力,多次施放催淚彈、發射布袋彈及橡膠彈,使多人受傷及送院,並有無辜市民及新聞工作者身體嚴重受傷。警方鎮壓示威者表現瘋狂,連救護站也不放過,甚至對走避到商場及地鐵的市民,警方都發放胡椒噴霧,全無節制使用武力,令人髮指,我們強烈譴責!

大學及專上院校工會聯盟(簡稱大專聯)反對特首林鄭月娥把昨日市民自發的行動定性為「暴亂」,並強烈要求:

1. 警方立即停止濫用武力
2. 港府立即撤回修訂《逃犯條例》
3. 特首林鄭月娥立即辭職

大學校長也曾發出聲明籲各界理性協商化解困局,我們懇請熱愛香港、關愛學生的校長們,和我們同行,向修訂《逃犯條例》說不,並支持學生及教職員的罷課罷工行動