比照 Apple Park 總部設計!搶先直擊蘋果全新信義 A13 直營店

期待已久的第二家蘋果台北直營店 Apple 信義 A13 即將開幕,今日蘋果邀請媒體搶先開箱,Apple 信義 A13 採用兩層樓的獨立式展廳設計,屋頂以碳纖維物料強化,使用和芝加哥分店一樣的 Macbook 造型相當有巧思。

IMG_0314
Apple 信義 A13 獨棟的門市更顯氣派

Apple 信義 A13 將於星期六上午 10 點開幕。據了解,自 Apple 台北 101 約兩年前開幕以來,已有近 400 萬人造訪位於台灣的 Apple 直營店。

IMG_6026
Apple 101 門市在百貨內的外觀

如今第二間展店開幕前夕,蘋果台灣市場總監佩特拉利亞(Kristen Petralia)為大家介紹首間在台的獨棟蘋果直營店的外觀與服務。

IMG_2999

據了解,這次的設計比照的就是 Apple 在加州庫比蒂諾總部 Apple Park 訪客中心,包含石材、木頭與金屬等店內使用上的材質都是完全一樣的,此外,在門市外面也有個小型的廣場,兩側也有噴泉與樹木、座位讓顧客能在此休息、交流。

IMG_1522
門市後方小型廣場設有噴水池及座位區

上週剛去完 Apple Park 總部的編輯覺得在店內整體的感覺的確有點相似,從外觀店內整體的擺設、大理石的樓梯,雖然受限於在車水馬龍的信義區精華地段,外部沒有向總部的壯觀,也無二樓觀景台,不過在整體而言像是迷你版的 Apple Park 訪客中心!

IMG_2886
Apple Park 訪客中心外觀
IMG_2884
Apple Park 訪客中心
IMG_2889
Apple Park 訪客中心的內部 如今在信義 A13 的門市也能感受到的氛圍

在 Apple 信義 A13 內部,可以看到玻璃外觀和總部一樣都有貼上白色的記號,以免顧客未注意透明玻璃直接撞上。

IMG_8069

在兩側有兩座風格獨特的大理石混合石材階梯向下延伸至地下室,在地下室亦有電梯可以通往遠百商場。

IMG_2985
IMG_7527
通往地下一樓的樓梯
IMG_7969_2
大理石樓梯成為蘋果店內代表性的元素
IMG_2239
地下一樓與百貨商場連通

此外,在地下室也有店家自己的廁所,就在樓梯一下來的空間。另一側樓梯下來則是暗藏著另一個小空間,「Boardroom」會議室,內部的空間十分溫馨,提供給開發者、中小企業等在此交流、試用產品等等,可以向蘋果提出租借申請。

IMG_0668
樓梯下來延伸的小空間暗藏著會議室
IMG_0823
提供開發者、中小企業交流互動 可以向蘋果提出租借申請

來到地下室即可看到 Apple 信義 A13 的 Forum 互動坊,和其他蘋果門市一樣,在此都會定期舉辦 Today at Apple 課程,攝影、影片剪輯、工程等課程,佩特拉利亞表示目前全球門市每週平均已達到 18000 堂數的課程,以技巧、漫步、研究室等多元形式進行教學,蘋果引以為傲的門市服務 Today at Apple 課程將持續在此發光發熱。

IMG_8907
IMG_9930

Apple 將首度在台灣舉辦由藝術家主持的 Today at Apple 課程,將有眾多世界級創作者參與,其中也包括台灣在地藝術工作者!

IMG_5005
IMG_7234
今日記者們也體驗了音樂創作的課程
IMG_2423
提供給兒童的編碼課程

這次的在Apple 信義 A13 的蘋果人員來自哪呢?Apple 表示 155 人的團體有一半來自區內其他 Apple 零售店,能以日文、韓語、泰語、德語、西班牙文等超過 10 種語言與顧客交談,顧客需要技術支援也會有 AppleCare+ 提供服務。

IMG_7608
IMG_8173

此外,在台灣也推出的新服務,讓顧客可以在 Genius 園地獲得個人化技術支援,在店內舒適的樹蔭下與 Genius 天才團隊互相交流。

為期六個星期的創意在此登台系列活動將於開幕日起開始舉行,當日更有歌手艾怡良登台演出,果粉們在本週六早上十點不妨也來信義區松壽路13 號朝聖近期蘋果在台的盛事吧!

IMG_7364
位在松壽路上正與最近才換上彩虹 Logo 的 Nike 對望

延伸閱讀: