給父母——警察的暴力比CCTVB畫面可怕得多,讓回家的子女喘氣,好嗎?

自由標籤: 

編按:本文為讀者投稿,題為編輯所擬。

致父母:

首先,我衷心感激您們對我的愛與關懷。
我還好,只是心中有個結未解。

當年雨傘運動,我還是個大學生。或許您們說:「當年六四的大學生不就這樣沒了嗎?年輕人、大學生,容易衝動、被利用、被煽動。」那年,我還好,回家了。但心裡繫了一個結。

感謝您們供書教學。讓我懂得明是非,分黑白。雖然被社會催化,被現實殘害、風化,亦教懂我分析時勢,為人處事漸已成熟了吧。今天,我已被年輕人稱呼叔叔了。

我們的政策立場不同 ,無可厚非。生於不同的時代、不同的背景下,大家各有立場。我亦不希望再為此而爭吵不休。

但在大是大非面前,我無法忍讓。

警察的暴行,只有黑與白、是與非。指向人民開槍,瞄準頭部要害;年青人被槍傷後倒於血泊之中;戴著單薄的眼罩、口罩的人被數十名重裝警察峰擁群毆等等等等。 各段影片在網絡通傳,無不令人髮指。如果您們還說要支持警隊執法,我以之為恥。請恕兒子不孝直斥不是。這並不是立場問題,而是對與錯的決擇。您們的養育之恩。社會未必能夠讓我以金錢回報。剩下的是這顆赤子之心與明辨是非。希望讓您們放心、恩惠。

六月十二日,身旁的年輕人,或許依舊衝動、依舊單純。他們為了爭取自己與包括閣下的大眾權利而努力。用血汗去拼命,聲嘶力竭地吶喊。疲於奔命的跑。為人父母者,儘管不明白、不理解,請用您最單純直接的慰問,安撫從前線回來的子女,他們面對的比你從CCTVB所見的可怕得多,承擔的責任更多。請給他們一個喘氣、休息的家好嗎?

生於斯、長於斯的香港人上