【逃犯條例】田北辰促暫緩 「我唔知呢樣嘢有乜意思」

內容: 

(獨媒特約報導)田北辰在立法會內會開會前見記者,要求政府暫緩修訂《逃犯條例》。

田北辰表示不希望立法會開會「俾全世界恥笑」,指昨日台灣已明確「唔會要人」,修例完全沒有迫切性。田北辰指如要堵塞漏洞,令香港不成為逃犯天堂,「絕對唔係一時三刻可以解決得到。」

他稱修例只是政府主導,中央配合。田北辰又表示他家庭承受很大壓力,不明白政府為何仍然死撐,「我唔知呢樣嘢(修例)有乜意思。」他稱如強行通過,「出年立法會選舉我真係無眼睇」,建制派失去過半數「仲點管治。」

對於6月12日的衝突,田北辰稱不同人看不同的畫面,但他稱當日是警方回歸後首次向香港人發射布袋彈,「係香港人」,為的是一件無迫切性的事。他指自己是基督徒,相信神蹟,「我要做嘅事已經做咗。」

被問到是否轉軚,他稱因為有新事件發生,「台灣講到明唔要人,你(林鄭月娥)仲撐落去做乜?」認為行政長官林鄭月娥暫緩修例,可重拾管治威信。