【逃犯條例】葉劉淑儀續撐去馬 稱政府屈服代價更大

內容: 

(獨媒特約報導)新民黨葉劉淑儀維持支持修例立場,表示政府已「聽到曬」市民意見,「條例絕對唔會影響香港市民,只為追究真正罪犯。」她稱暴力衝擊立法會及佔領路面令商界憂慮,亦未收到消息政府會撤回修例。葉劉淑儀促香港市民不要謊言或錯誤的資訊被誤導,重申政府的迫切工作是令條例通過,確保議員安全。她呼籲市民不要訴諸暴力,不要參與非法集會。對於台灣表明不會移交,葉劉淑儀認為只是政治表態,不應將政治凌駕公義。

她稱自己收到不同意見的電郵,條例通過後努力向市民解釋條例不是惡法,長遠對香港只會有利無害。

對於6月12日當日,葉劉淑儀稱自己很努力計劃返回立法會,警方人數不及數萬名示威者,示威者亦有眾多武器。她表示警方的責任只是防禦性,保護立法會,警方是迫不得己使用必要的武力驅散示威者,包括催淚彈及布袋彈,「希望各位體諒,佢哋都受好大壓力。」

葉劉淑儀不斷被追問警方是否使用過多武力,她稱要「逐個情況黎睇,但情況相當混亂。」

對於政府應否暫緩,葉劉淑儀稱等同擱置。她承認立法會如繼續審議「難免會出現混亂」,但示威者以暴力方式、「外國國家又指指點點」,政府如屈服付出的代價更大。

民建聯立法會議員蔣麗芸被記者包圍追訪,她指《逃犯條例》已經存在,政府只是提出修訂,「政府已一而再再而三地修改條例草案」。蔣麗芸稱「延遲少少時間不壞」,對於是否需於今個立法會會期休會前通過,她表示「要由政府衡量」,建議政府應就修例多作宣傳及解釋。

IMG_0014