建制派區議員蕭顯航反送中 促政府與市民溝通 免加劇衝突

內容: 

(獨媒特約報導)全球關注《逃犯條例》修訂,獨立建制派、沙田區議員蕭顯航表態反對修例。他稱於6月9日出席了民陣遊行,周日亦會再次上街。他認為事件源於市民和政府之間的不信任,政府要「停一停,三思而行」,與市民溝通,強推修例會加深矛盾和衝突。

十八區區議會均被建制派控制,但在沙田區議會,建制派與民主派僅相差一席,20名區議員屬建制派,當中包括蕭顯航,民主派則有19名區議員。

沙田駿馬選區區議員蕭顯航接受獨媒訪問時表示,現時有不少市民對政府的信任低下,面對如此爭議性的問題,政府和市民應退下一步,政府首先撤回條例,向市民多多解釋,以免對社會造成很大影響。

6月12日的反《逃犯條例》修訂集會發展成警民衝突,政府將事件定性為「暴動」。蕭顯航認為事件源於市民和政府之間的不信任,對發生「暴動」感到悲傷。他指政府應思考如何收拾殘局,應與市民建立對話空間,令香港可以繼續向前走。

蕭指在自己服務的社區,收到街坊的意見,正反兩方面都有。他表示政府要「停一停,三思而行」,透過與市民溝通,才再推出《逃犯條例》修訂,強行推出會加深矛盾和衝突。

IMGP1402

記者:吳嘉兒