城大生求醫被捕 學生會斥荒謬 失對醫院信賴

內容: 

(獨媒特約報導)一名城大學生在6月12日警方暴力清場的行動中受傷,到伊利沙伯醫院求診被捕,城大署理外務副會長邵嵐斥警方於醫院進行拘捕非常荒謬,令於示威中受傷的同學不敢到醫院接受治療。她批評警方營造白色恐怖,令市民無法信賴任何公營機構。

邵嵐表示根據城大學生會消息,目前只有一位同學被捕,該名同學在6月12日,於伊利沙伯醫院求醫時被警方以暴動罪拘捕,現時已獲保釋,身體亦無大礙。她表示其他城大學生以瘀傷、撞傷和吸入催淚彈為主,暫未有收到有學生嚴重受傷的消息。邵嵐批評警方過分使用武力,嚴重影響學生、示威者的人身安全。

近日不斷有流言指警方會進入校園宿舍搜查,邵嵐表示確曾收到同學報告指在校園附近的又一城商場、九龍塘港鐵站及校園附近馬路皆有警方蹤影,極不尋常,批評警察營造白色恐怖,威嚇同學不再參與。

「政府現在不單是漠視民意咁簡單,他們是希望用各種手段,打壓民意。不論是遊行現場用過分武力清場,又或是後續的搜捕及拘捕行動,都只是想打壓示威行動,香港市民不能夠屈服於強權之下」。

邵嵐表示城大學生會正為需要的學生提供法律援助,如同學有經濟需要,學生會亦會盡力協助。

記者:何嘉茵