感激堅毅的青年人們

自由標籤: 

有人把昨天警察的情況,與二次大戰的德國,以及東西德時代,開鎗射擊逃難者的那位東德士兵相比較。

今日香港的警察,是國家的機器,這是「平庸之惡」,沒有一點獨立思考,沒有半點人性,他們跟從指令,用指令去為「自己醜惡的行為」做辯護,這就是所謂的「打份工姐」的工作態度,林鄭如此,那些司長如此,如果他們有多一點自由意志,逃犯條例會出現嗎?會有昨天的事情發生嗎?

然而我們要慶幸的,是我們香港的年青人們未有重大傷亡,更加要欣賞他們懂得「抵抗」,願意為自己的未來爭取,相比筆者這位成年人,在他們的身上更見到人性的光輝。他們是堅強的,他們是不畏強權的,他們更沒有被獨裁者洗腦,沒有因為教育系統的訓練而失去自己的思考,成為機器的齒輪,放棄自己的人生。是的,我們的年青人就是比那些官僚、那些警察多了一點「反抗意識」,他們在這次苦難之中,是一幕幕的守望相助互相支持,這是「善」,是人性的光輝。

社會的確變得愈來愈恐怖,示威的場面亦因為政權而變得暴力,成年人擔心年青人的安全,亦自責未有好好保護他們,友人一句「沒有和年青人一起食催淚彈」,的確觸動了自己的神經。

凡事有兩面,看見這些年青人,這些捍衛香港的年青人,筆者突然又為香港的未來感到一絲絲安慰,筆者相信他們真正是為了香港,他們反對任何賣港的法律。未來是年青人的,寄望明天的他們,能夠成為帶領香港的領袖,與筆者這些成年人,一起走出這個黑暗的年代。

願年青人平安,願香港人平安。

反對惡法,林鄭下台!

版權: