【梁凌杰設靈】何韻詩致祭 勉市民持續抗爭「一定唔可以氣餒」

內容: 

(獨媒特約報導)反修例示威者梁凌杰於6月15日在太古廣場墮樓不治,今日於北角殯儀館設靈,附近的渣華道遊樂場則開放予公眾公開憑弔。歌手何韻詩到場,表達對梁先生的追憶及思念。

何韻詩於今日下午到場,表示除了是要表達對梁凌杰的尊重外,亦要表達五大訴求,包括徹底撤回《逃犯條例》修訂、收回暴動定義、撤銷抗爭者控罪、追究警隊濫權、立即實行雙普選,以繼承梁的遺志。

何韻詩指,一國兩制接連受到衝擊,言論自由逐漸收緊,年輕人不應看重即時效果,而是應該「放長線」,持續地抗爭。她讚揚年輕人的抗爭行動已擴展至全面運動,獲得世界關注,「呢個係一個歷史性嘅抗爭,我哋面對龐大嘅國家機器,面對霸凌,一定唔可以氣餒。」

日前何韻詩在聯合國發言,向世界訴說香港人的處境。何認為,下一步應「思考仲有咩可以做」,多層面地爭取訴求,奮力捍衛香港的核心價值,呼籲大家繼續在不同崗位努力,分享自己的想法。

何韻詩又批評昨日在油塘及九龍灣連儂牆向年輕人施襲的人,對此感到「不能接受」,認為法律必需制裁暴力行為,勿讓市民對警方的不信任進一步加劇,同時「年輕人必需學識保護自己」,切忌啞忍違法行為。

IMG_7042

記者:湯璧瑜、周頌謙