【梁凌杰設靈】陳淑莊現身悼念 盼向同路人表達支持

內容: 

(獨媒特約報導)反修例示威者梁凌杰上月15日於太古廣場墮樓身亡,今日(7月11日)於北角殯儀館設靈,民間亦於附近的渣華道遊樂場舉行公開悼念會。公民黨立法會議員陳淑莊、楊岳橋、郭榮鏗及譚文豪現身獻花及鞠躬禮。

正治療腦瘤的陳淑莊指,現時身體狀況尚何,目前正接受化療及電療,惟視力的恢復仍需時。她表示每日會進行訓練,期望能加快恢復進度。陳淑莊為過去未能參與示威行動及現身支持示威者感抱歉,現時身體狀況穩定,便一定要前來向梁先生表達思念,「行個簡單嘅鞠躬,向同路人表達下支持」。

IMG_4019

行政長官林鄭月娥早前表示,修例工作已「壽終正寢」,陳淑莊斥責林鄭狡滑,玩弄文字遊戲,對於四條人命的離去反應冷血。不過她為市民於各區自製連儂牆的團結及意志感動,讚揚香港人「奮不顧身」、「好厲害」及「已經進化緊」,形容是「苦中作樂」。

陳淑莊最後勉勵市民持續抗爭,認為運動已全面化,香港人不能再「扮訓」,儘管事情發展或許未如人意,但表明「一定要堅持,民主唔係天賜。」

IMG_4032

記者:湯璧瑜、周頌謙