葉德嫻出席追思晚會 轟林鄭拒撤回:佢要有下台階,咁班年輕人點?

內容: 

(獨媒特約報導)政府硬推《逃犯條例》修訂,至今仍拒絕正式撤回,先後有四名反送中年輕人輕生,上週不幸墮樓身亡的麥小姐更在房間內留下對政府修例及漠視民意的控訴。市民昨晚自發到中環愛丁堡廣場,舉行追思會悼念麥小姐。演員葉德嫻亦再次參與,對於行政長官林鄭月娥日前稱,《逃犯條例》修訂已壽終正寢,她炮轟對方「點都唔肯講撤回」,又轉述有人認為要予林鄭下台階的說法,反駁指「佢要有下台階,咁班學生、班年輕人點?佢地又有無下台階?」

葉德嫻表示,要向「戰士」麥小姐道別,以表達對其尊重。但她強調,不是鼓吹他人自殺,自己亦不希望同類事情發生,但相信大多數自殺的人都要有很大的勇氣及決定才會選擇輕生,只能表示尊重,但希望其他人「唔好放棄」。

葉德嫻又指出,修例爭議至今一直「唔好受、好火滾」,擔心年輕人會因此而衝動,寄語年輕人要小心。但她強調,對年輕人表示信任,指「他們根本不壞,反而是很有理想」。

IMG_3937

在近年多次的大型社會運動中,不少年輕人都走到最前線,葉德嫻表示十分感激,稱十分欣賞他們那一鼓作氣,並指:「我想有都無。」她又猜想。即使自己走到最前,「都會俾人推返轉頭」。

葉德嫻亦斥責政府漠視二百萬人上街的訴求,才令年輕人有「食真槍」及犧牲的心理準備,繼而造成多次衝突。她重申,理解所有抗爭運動都是要求政府「聽我地訴求」。葉德嫻最近表示,「希望我能夠參與所有這些活動,這是我最低限度可以做的」。

記者:梁芷晴

版權: