加密貨幣又被盜!日本幣寶交易所遭駭約 35 億日圓

Photo Credit: BITPoint Japan 網站首頁截圖

繼年初的 CoinCheck 遭駭 159 億日圓,日本的加密貨幣交易所又傳出加密貨幣大規模竊盜案,這次是台灣也有分站的幣寶 BITPoint,損失加密貨幣金額換算成日幣約為 35 億元 (約 10 億台幣)。目前 BITPoint Japan 已暫停所有交易、轉帳、提領等服務。

推薦閱讀:159 億不翼而飛!日本第二大虛擬貨幣交易所 Coincheck遭駭

BITPoint Japan 於 7/11 發現瑞波幣 XRP 交易異常並由資訊部門檢測,稍後便發現 XRP 以及其他幣種遭竊,並在 7/12 宣佈停止一切服務。遭竊金額仍在調查,初步評估約等值 35 億日圓,其中 25 億日圓為客戶資產,10 億日圓為 BITPoint Japan 自有資產。BITPoint Japan 目前受日本金融廳監管,因此會再向金融廳各初本次事件報告。

推薦閱讀:損失 350 億韓元!南韓最大加密貨幣交易所 Bithumb遭駭

官方聲明,本次為 BITPoint 熱錢包遭竊,冷錢包沒事,但未具體說明遭竊幣種。BITPoint 熱錢包內幣種包括 BTC、BCH、ETH、LTC。

台灣幣寶也發公告說明狀況,並強調台灣幣寶與 BITPoint Japan 資金分開管理,目前台灣站的資產由聯邦銀行專款專戶管理,未受波及。

核稿編輯:Heemie

延伸閱讀: